«Золотая лига» афера века.

Каждый зрелый человек знает, что такое финансовая пирамида и насколько нужно её опасаться. При этом ежегодно на территории всей страны раскрывается до 30 таких организаций, которым удаётся завлечь в свою сеть до 100 тысяч человек. Каким образом для них это становится возможным? Ответ достаточно прост – большая прибыль, красиво завёрнутая в далеко идущие цели и высокие идеи, способна поработить разум. И пусть не всегда организаторы изначально стремятся обмануть, в любом случае пирамида очень опасна и редко приносит ожидаемое.

Одной из известных финансовых пирамид последних лет является проект под названием «Золотая лига». Идея его не нова и неоднократно применялась на мировом рынке. Зарегистрированная в 2005 году, активную деятельность фирма развернула лишь в 2006. Возможно, этому предшествовала разработка проекта, создание собственной репутации заинтересованности в глазах потребителей. «Золотая лига» объявила всем о том, что в её распоряжении есть золотоносные прииски в Перу. Людям предлагалось вложить средства с расчетом на невероятный доход в 96-180%. Фирма планировала на полученные деньги закупить оборудование и начать золотодобычу, извлекая прибыль. При этом активно применялись инструменты сетевого маркетинга, обличённые в пирамидальные схемы. Каждый вкладчик, привлёкший нового участника, получал дополнительный процент к доходу. Желающих срочно получить своё причитающее всячески стимулировали, давая красивые обещания.

В течение целого года организаторам удавалось выплачивать обещанные проценты вкладчикам, как выяснилось, за счёт новых участников. Настолько проект был популярным и пользовался спросом. Но спустя год в УБЭП стали поступать первые сигналы от недовольных граждан. Сначала они шли из отдалённых деревень и маленьких городов. Именно там «Золотая лига» прекратила выплаты. Недовольство постепенно росло, перемещаясь в более крупные города, а позже и областные центры. Когда блюстители порядка организовали проверку, было уже поздно – счета фирмы пустовали. Началось расследование.

В ходе многочисленных проверок выяснилось следующее: ООО «Золотая лига» действительно переводила часть средств на счёт другой организации «ЗЛ Минера» в Перу. Общая их сумма составила 4 миллиона рублей. Куда делся ещё миллиард, непонятно. Также удалось установить – никакого золотого прииска не существовало, и что планировала добывать фирма, выясняется до сих пор.

Самым удивительным во всей истории оказалось число пострадавших. Обману легко подверглись тысячи людей, средний возраст которых варьировался от 35 до 85 лет. И большая их часть до сих пор не подозревает, что оказалась жертвой аферы.


Похожие записи:

Ваш отзыв

Имя обязательно

Почта (не публикуется) обязательно

Сайт

Это не спам.